Опубликовано

Вич инфекция – это не СПиД и как с ней жить

Многие люди узнают о ВИЧ инфекции и для них это является смертным приговором. Очень часто ВИЧ инфекцию сравнивают со СПИДом. Это не так! С ВИЧ инфекцией люди живут! И ЖИВУТ ОЧЕНЬ ДОЛГО. У инфекции есть 4 фазы развития. На первой стадии Вич симптомов практически никаких человек может совершенно не догадываться о ее существовании вирус в это время практически не прогрессирует и не показывается в крови. Это называется инкубационным периодом. Инкубационный период длиться от трех месяцев до десяти лет. То есть 10 лет человек может прожить совершенно не зная о том что он болеет, и не ощущать этого. После того как вирус обнаружен начинается вторая стадия. Вот здесь уже и нужна терапия.

Терапия

Вторая стадия развития это тот период когда инфекцию находят в крови и назначают особую терапию с помощью которой человек проживет еще очень большое кол-во времени.

Терапия состоит из разных лекарственных препаратов и может назначаться индивидуально каждому человеку. Так же могут возникнуть побочные эффекты.

Применяются такие лекарства как :

Абакавир

ABC

Зиаген

Диданозин

ddI

Видекс

Зальцитабин

ddC

Хивид, Замицит

Зидовудин

AZT, ZDV

Ретровир, Зидо Эйч

Ламивудин

3TC

Эпивир

Ставудин

И многие другие. Эти лекарственные препараты не уничтожают вирус, а блокируют его на некоторое время. Обычно их назначают до конца жизни, что бы как можно дольше продлить ее человеку.

При своевременной помощи лекарственными препаратами все складывается очень даже положительно.

Только задумайтесь вирус был найден всего тридцать лет назад! А это значит что совсем скоро от него найдут лекарственные препараты! Если вдруг вы узнали что у вас ВИЧ не стоит как говориться : «Лезть в петлю» ведь я и сама нахожусь в такой ситуации. Нужно продолжать жить и радоваться жизни!

Беременность

Кстати, если возникают вопросы по поводу детей и будут ли они болеть?

То можно сказать если принимать терапию и назначенные таблетки вероятность заражения ребенка всего 1-2 %.

Но стоит сказать о том что ВИЧ положительным женщнам делают кесарева, дабы уберечь малыша.

И это является тоже положительной новостью!

Итак способы передачи ВИЧ инфекции
1. При незащищенном половом акте
2. Во время беременности(Без терапии), при кормлении грудью, во время родов.
3. Наркомания( шприцы, капельницы и тд)

Кровь в кровь( обычно при переливании крови)

Итак в ходе статьи мы выяснили, что если вы узнали о том что больны, то не стоит забрасывать свою жизнь, нужно жить дальше!
И обязательно следовать инструкциям врача!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *