Опубликовано

Правда ли, что люди умирают не от ВИЧ, а от СПИДа?

Правда ли, что люди умирают не от ВИЧ, а от СПИДа?

В данном утверждении возникла сильная путаница, так как, скорее всего, эту весть разнес человек, никак не связанный с медициной. СПИД – это заболевание, которое вызывается вирусом иммунодефицитом человека, то есть ВИЧ.

В чем разница между СПИД и ВИЧ?

Дело в том, что СПИД представляет собой некое осложнение и, если с ВИЧ можно прожить достаточно долгую и счастливую жизнь, то СПИД такой возможности не даст, его владельцы, чаще всего, живут не долго. Что же тогда такое ВИЧ?

ВИЧ – это вирус, который сильно ослабляет иммунную систему человека, делая его крайне уязвимым ко всем возможным заболевания. Чем сильнее вирус, тем слабее организм, тем меньше у человека сил сопротивляться различным болезням и инфекциям.

Чем болеют люди с ВИЧ?

ВИЧ – инфицированные люди очень часто болеют различными заболеваниями: и грибковыми, и вирусными, и бактериальными болезнями. Дело в том, что возбудители очень часто выбирают организмы, которые не могут сопротивляться и спокойно поддаются их вторжению и размножению. Очень часто больные переносят такие заболевания, которые обычный человек даже не замечает. Например, болеют простудными заболеваниями ВИЧ – инфицированные в 3 раза чаще здоровых людей. Вирус иммунодефицита как магнит, притягивает к себе всевозможных возбудителей заболеваний, именно поэтому такие люди очень часто умирают от туберкулеза или гепатита.

Онкологические заболевания тоже встречаются в основном у людей, имеющий в своем организме ВИЧ. Сюда же входит рак. Дело в том, что организм здорового человека не всегда может отличить раковые клетки от обычных клеток организма, что уж говорить про ослабленный организм. Но даже в том случае, если антитела больного человека распознают раковые клетки среди обычных, они просто не смогут сопротивляться их появлению и размножению, так как иммунитет не может вырабатывать необходимое количество антител, которые бы боролись с этим паразитом.

У ВИЧ-инфицированных детей очень высок риск умереть в ранние годы. Детский организм сам по себе сильно подвержен различным заболеваниям, а присутствующий в нем вирус так действует на иммунную систему, что она попросту не работает, никак не реагирует на возникновение чужеродных частиц или тел. Такие дети очень болезненны, а их лечение требует колоссального терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *